mercredi 6 janvier 2010
galette des rois façon ninie (noisettes, pommes et choco)
bon, pas tres light mais de saison!
ingrédients:
2 pâtes feuilletés
1jaune œuf
1cs de lait
du sucre glace
3 pommes ou poires(au sirop c'est possible)
2cs de sucre
50g de beurre en pommade
100 de sucre
1cs de calvados ou d'alcool de poire
125g de poudre de noisettes
des pépites de chocolat
-couper les fruits en petits carrés, les faire caraméliser dans une poêle avec les 2cs de sucre; laisser refroidir
-travailler le beurre avec le sucre, rajouter les oeufs, la poudre de noisettes et l'alcool
-derouler une pate et etaler la preparation jusqu'a 2cm du bord; ajouter les fruits et parsemer de pépites de chocolat
-mélanger le jaune d'œuf avec le lait
-badigeonner le bord de la pâte avec, recouvrir avec l'autre pâte
-badigeonner le dessus de la pâte et mettre au frais 30min
-tracer le decor avec un couteau, refaire un badigeon et saupoudrer de sucre glace
-cuire 15min a four chaud, 180°c
oups! n'oubliez pas la fève!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire